segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Fudge de Corte com Nozes

Depois de muito tempo sem atualizar meus doces por aqui, vim colocar aqui uma receita que fiz esse fim de semana. Muito rápida, muito fácil e muito 'doce'. =)

A receita é de fudge de corte. Descobri esse doce porque meu namorado foi pro Canadá há um tempo atrás e me contou sobre ele. Não sei se fica igual, porque infelizmente nunca provei o original, mas algo que vai chocolate e leite condensado misturados não tem como ficar ruim né?


Fudge de Corte

450g de chocolate meio amargo picado (se gostar mais doce, pode usar ao leite)
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de essência de baunilha
150g de nozes picadas (ou castanhas, ou avelãs, ou amêndoas, ou amendoim...)



Leve o chocolate picado ao microondas pra derreter. (Uma dica é sempre colocar a potência média no microondas para derreter o chocolate e ir tirando para misturar de um em um minuto, pra não queimar. Porque queima de verdade!!)

Quando o chocolate estiver totalmente derretido, coloque o leite condensado e misture. E haja braço porque no começo a mistura fica 'pesada'. (Outra dica é não ficar tirando a colher enquanto mistura. Faça a mistura com a colher em circulos pra que não entre ar e a aparência fique brilhosa)

Adicione a essência de baunilha e as nozes picadas. Misture.

Forre uma forma com papel alumínio ou plástico e espalhe o fugde até que fique com a espessura desejada. Cubra com papel alumínio, ou plástico, de novo e leve pra geladeira. (A gente cobre, geralmente, pro doce não pegar o cheiro da geladeira mesmo!)

Tire depois de duas horas, corte, passe no chocolate em pó, e manda a ver! =)



Com essa receita fiz uns 30 pedaços generosos de fudge.

Espero que muitos possam fazer e aproveitar!

Beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário